Les orange séchées
Bonjour les explorateurs de la nature,
L’hiver s’associe à un besoin de chaleur et de réconfort. On sort les épices et le chocolat chaud pour apprécier cette froide saison. Pour attendre le retour du soleil étincelant, on sort les couleurs pour avoir en avoir sa pétillance.
Les oranges
Pour décorer la table des saisons, rien de mieux que de privilégier les matériaux naturels. Branches, feuilles, pommes de pin, qu’on a pu collecter durant les ballades. Tout est sujet à la décoration et à l’inspiration.
Pour sensibiliser les enfants au rythme des saisons, nous faisons également attention aux végétaux qui seront choisis pour garnir notre décoration diffusant l’ambiance hivernale.
Aujourd’hui, nous avons préparé quelques éléments qui agrémenteront nos décorations d’hiver.
Comment faire ?
Choisir des orangers non traitées, si vous souhaitez les consommer (dans une boisson chaude)
1- Couper les oranges en rondelles fines
2- Déposez-les sur la grille du four
3- Faire sécher à 90 degrés pendant 2 voir 3 heures. Si les tranches d’orange commencent à trop se colorier, sortez-les avant la fin de la cuisson.
4- Laissez-les refroidir sur la grille
5- Les tranches d’orange durciront en refroidissant
Nos oranges séchées nous ont permis de faire une jolie composition hivernale.